Протвинские раритеты стали предметом дискуссий

Мира, 2-4

Мира, 2-4

Так выглядит сегодня двор на Мира 2-4, в одном из старейших микрорайонов города, где находятся некогда живописный бассейн, декоративная стенка, большая черепаха и некоторые другие малые архитектурные формы, относящиеся по времени к 60-70-м годам прошлого века и отражающие стиль той эпохи. Сюда даже экскурсии водят.
А теперь здесь хотят установить новую детскую площадку по губернатрской программе - по просьбе "мамочек" этого двора, как пояснили в администрации города. То же самое подтвердила и немолодая уже женщина, копавшаяся в палисаднике, когда я сегодня побывала в этом дворе - других людей не было, видимо, из-за дождя.
Но с этими переменами согласны не все, так как опасаются, что от этого пострадают вышеупомянутые "городские раритеты".
Понять можно и тех, и других, как и то, что вряд ли они договортяся между собой.
А может, поискать какой-то другой выход? Например, перенести эти раритеты в какое-то другое место - в тот же парк "Мирабель", где есть свои оригинальные элементы парковой архитектуры (клумбы, бассейн) - и организовать там что-то вроде музея под открытым небом. Это была бы туристическая изюминка Протвино. Ведь сделали же в Йошкар-Оле на голом месте туристический центр, воспроизведя копии архитектурных шедевров разных стран мира, за неимением своих. А у нас-то свои раритеты имеются. А что вы думаете по этому поводу?


Comments for this post were locked by the author