Наша благодарность детям войны

Делегация Общественной палаты Протвино побывала 4 мая в Отделении временного пребывания пожилых граждан и инвалидов, чтобы поздравить отдыхающих там сейчас ветеранов, чьи детство и юность пришлись как раз на годы Великой Отечественной войны, с наступающим великим праздником – Днем Победы. И, что называется, попали «с корабля на бал», так как сотрудники Отделения, которое всегда славилось не только комфортными условиями проживания, но и обширной, разнообразной культурно-массовой работой, организовали для ветеранов праздник, посвященный детям войны. 

Две Георгиевны, как в шутку они называют себя сами, заведующая отделением Зоя Георгиевна и соцработник Лариса Георгиевна, да и весь коллектив Отделения постарались сделать этот праздник по-настоящему незабываемым, торжественным и трогательным. И это им удалось в полной мере. Проникновенные песни и стихи о детстве и юности, опаленных войной, словно перенесли убеленных сединами людей в те далекие годы, навеяли немало воспоминаний… О том, как кому-то из них пришлось в десять лет оставить учебу и идти работать в колхоз, кому-то со второго курса педагогического - учить детей и даже руководить школой, кому-то работать на оборонном заводе, ночуя прямо возле станков, а кому-то в пять лет попасть под расстрел и чудом спастись… 

Им есть о чем вспомнить и что рассказать, они – очевидцы и участники самой что ни наесть реальной, не вымышленной, не мифологизированной истории, настоящие герои - вынесшие на своих плечах войну и послевоенную разруху, на которых держалась и держится наша страна. Мы действительно перед ними в вечном долгу, и те цветы и подарки, которые подготовили для ветеранов Общественная палата, Протвинское управление соцзащиты и Отделение временного пребывания, а также роскошное праздничное угощение от депутата и предпринимателя Александра Рохмана – лишь малая толика нашей благодарности.

С праздником вас, дорогие ветераны, с Днем Победы!!!

Ирина Пушина


Comments for this post were locked by the author