op_protvino


Блог Общественной палаты Протвино


Previous Entry Share Next Entry
Традиции протвинских ИКТ-конференций продолжены
60 лет, Геннадий Дерновой
gennikder wrote in op_protvino

IX Международная научно-практическая конференция
        С 28 по 30 июня 2016 года в наукограде Протвино проходила работа IX Международной научно-практической конференции "Информационные и коммуникационные технологии в образовании, науке и производстве".
Работа конференции проходила в 8 секциях, всего было представлено 158 докладов.
В работе конференции приняли участие, в том числе представители таких стран, как Германия, Австрия, Казахстан, Белоруссия.
Большую работу по организации конференции провели Каминский В.Н., председатель Общественной палаты Протвино, и Евсиков А.А., председатель профильной комиссии Общественной палаты.
Одним из главных организаторов конференции был Романенко Ю.А., заместитель генерального директора по образованию АО «НПО «Турботехника».
Заседание секции № 7 проходило на базе АО «НПО «Турботехника».
Семь секций работали на базе филиала «Протвино» государственного университета «Дубна».

2016conf19 (640x310, 96Kb)
(фото  Елены Лесиной, НПО "Турбтехника")
Вот что рассказали о конференции Протвинское информационное агентство Московской области и газета "Протвино сегодня":
Конференция затрагивала такие сферы, как информационные системы и программные продукты, информационная и физическая безопасность, пользовательские устройства, отраслевой консалтинг и поддержка, компьютерные и педагогические науки, дополнительное образование детей и взрослых, среднее, высшее и послевузовское профессиональное образование.
Работа шла по восьми секциям: «Проблемы и технологии непрерывного образования», «Информационные и коммуникационные технологии в образовании», «Информационные технологии в инновационных научно-технических проектах и производстве», «Проблемные вопросы развития автоматизированных систем управления», «Контроль, диагностика и управление качеством технических систем», «Проблемы развития экономики и менеджмента в информационном обществе», «Разработка и производство двигателей и других агрегатов и систем транспортных средств с применением информационных технологий», «Центры молодёжного инновационного творчества». Работа большинства секций велась на базе протвинского филиала университета «Дубна», секция № 7 работала на базе АО «НПО “Турботехника”».
Церемония открытия прошла в Большом зале Дома культуры «Протон» 28 июня. Торжественной части предшествовало творческое представление, посвящённое на этот раз Году кино в России, а также затрагивающее историю создания нашего города, изначально ориентированного на науку – одного из значимых наукоградов РФ. Здесь же состоялось вручение благодарственных писем руководителям организаций и предприятий, участвовавшим в подготовке и проведении конференции. Как рассказал председатель программного комитета конференции Юрий Романенко, в общей сложности оргкомитет получил более 150 заявок на участие в конференции из 26 городов России, Казахстана, Белоруссии, Германии и Австрии.
В числе организаторов мероприятия, проводимого уже в девятый раз, – Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Ассоциация развития промышленности и предпринимательства «Южное Подмосковье», Институт информатизации образования РАО, Национальная Ассоциация центров охраны труда, АО «НПО “Турботехника”», Международный университет природы, общества и человека «Дубна» – всего 15 организаций. Работы участников вошли в сборник из 154 статей. В этом году сборник выйдет в электронном виде.
Юрий Александрович Романенко, заместитель генерального директора по образованию АО «НПО  «Турботехника», председатель программного комитета:
ps25_roma1 (160x107, 29Kb)   – Десять лет назад появилась идея проводить конференцию, которая отличалась бы от других и смогла  бы  объединить и педагогов, и инженеров, и учёных, и промышленников. Мы поняли, что для этого как  нельзя лучше  подходит тема развития информационно-коммуникационных технологий. Сегодня видим,  что это решение было  правильным. За десять лет технологии сделали огромный рывок во всех  направлениях – и в науке, и в  образовании, и в производстве. Наука, образование и производство – это  три составляющих, без которых развитие  страны невозможно. В прошлом году конференция проходила в  усечённом режиме на базе АО «НПО  “Турботехника”». Благодаря генеральному директору предприятия Валерию Наумовичу Каминскому принято  решение о необходимости продолжать и развивать эту важную для города традицию, и в этом году конференция проходит в привычном режиме.

ps25_buga1 (160x107, 27Kb)Игорь Александрович Бугаков, вице-президент МОУ «Институт инженерной физики» по инновационным проектам, заслуженный изобретатель РФ:
– Думаю, не ошибусь, если скажу, что новые традиции рождаются так же, как создаются открытия: все знают, что что-то невозможно, но появляется некто, кто не знает, и он это открытие делает. Все знают, насколько сложно организовать и провести подобного рода конференцию, никто не берётся. Но находится тот, кто организует и блестяще проводит. Начавшись в Серпухове, Международная научно-практическая конференция переехала в Протвино и стала доброй традицией Южного Подмосковья. Желаю участникам доводить идеи, о которых будем докладывать, до разумного финального завершения, до инноваций.

ps25_koro1 (160x107, 29Kb)  Игорь Алексеевич Коровкин, исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Объединение  автопроизводителей России»:
– Мы сами преподаём и понимаем, насколько сложно сегодня вырастить хорошего студента,  насколько трудно  найти хорошее предприятие для практики.
Думаю, работа секций как раз и будет  направлена на то, чтобы научная линия и линия образования объединились.
В рамках конференции,  возможно, прозвучат предложения, которые могут войти в стратегию развития науки и  образования  Российской Федерации на ближайшую перспективу.
Источник: "Протвино сегодня", 1 июля 2016

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account